serjyalta (serjyalta) wrote,
serjyalta
serjyalta

Как работает геббельс-ТВ. На примере моей жены.

Оригинал взят у a_nikonov в Как работает геббельс-ТВ. На примере моей жены.
То, что случилось в Донецке с троллейбусом, без пизды трагедия. Кто-то сегодня не дождался близкого человека, кто-то остался инвалидом. Вот просто ни с хуя. На ровном месте. За хлебушком люди вышли...
Но как эту пропагандисткую удачу раскручивают российские СМИ?
На экране плачущий старик говорит, что 37 лет прожил со своей женой, а вот сегодня она погибла. Перевожу взгляд на жену - у нее по лицу слезы текут ручьём. Еще пару минут назад она рассказывал мне о своих учениках в школе - кто чего отчудил, а вот сейчас, как абсолютный эмпат, обливается мокрыми ручьями:
- Ну почему кто-то делит деньги, а простые люди страдают? Они ведь просто ехали на работу! У них были какие-то планы, они чего-то хотели от жизни...
При этом в политике Галка не разбирается до смешного - на экране показывают Захарченко, а она спрашивает:
- Это кто? Бандеровец?
- Почему бандеровец? - Удивляюсь я. - Это московская марионетка в ДНР.
- Ну, бандеровец, по-моему, это мелкий царёк на маленькой территории.
Вот так она понимает термин "бандеровец". Наверное, перепутала с "махновцем".
Но если отрешиться от эмоций и посмотреть, как работает пропагандистская машина российского геббельс-ТВ, то...

1. С самого начала новостной прграммы и до завершения расследования ведущие программы "Вести" назвали виновными в смерти мирных людей украинских военных. Хотя в случае с Волновахой постоянно обвиняли украинскую сторону в том, что Киев объявил виноватых "не дожидаясь расследования". А российской стороне, оказывается, никакие расследования не нужны. И публика это спокойно глотает.

2. Ведущие почему-то упорно называют произошедшее терактом.

3. Сходу, в первых же словах ведущими было заявлено: случившееся - месть украинских военных за потеряю аэропорта. То есть версия случайного промаха даже не рассматривается! И зритель это тоже молча глотает, даже не пытаясь включить голову. А ведь плохой пиар украинской стороне не нужен так же, как и российской, поэтому намеренно обстреливать мирное население у ВСУ не было ни нужды, ни интереса. Однако, геббельс-ТВ логика по хую.

4. Дикторы впроброс говорят: "Десятки погибших и раненых". Вообще-то, погибло 9 человек. Но формально "Вести" не соврали, они просто просуммировали вместе погибших и раненых! А то, что у зрителя остаются в голове только "десятки погибших..." - это чистый бонус пропаганды.

5. Идёт сюжет - боевики привезли на место трагедии - аккурат к озверевшим людям - взятого накануне в плен украинского офицера, который заведомо не имеет отношения к этой трагедии. Граждане начинает на него нападать, терзать, бить, и репортёр, демонстрируя невероятную гуманность боевиков, говорит:
- Из опасения, что его убьют, пленного пришлось увезти...
Охуеть! А зачем тогда привозили, суки сраные?
Ответ прост: а для телевизионной картинки и ни для чего больше - при сцене избиения заведомо невиновного присутствовали репортеры двух главных каналов - Первого и "России". Они сладострастно и крупно снимали, как люди избивают непричастного.
Потом следует другой сюжет - теперь привезли побольше невиновных пленных. Их тоже начали избивать, и снова ополченцы пленных увезли, чтобы продемонстрировать геббельс-ТВ свой крупный гуманизм.
Раньше так выбрасывали гневной безумной толпе на растерзание какого-нибудь невиновного боярина. За полтыщи лет в России ничего не изменилось - отыгрываются на невиновных плюс делают на этом пиар.

6. "Бандеровец" Захарченко прямо на камеру, ну буквально в стеклянный объектив, как добрый отец народа обнимает пострадавшую женщину, потерявшую кого-то из близких. И это не стесняясь снимают. И показывают. А еще долго-долго демонстрируют зрителю высокочастотные крики голосящих по покойникам женщин. Почему? Потому что это сильнодействующее средство. Потому что путинской пропаганде нужно постоянно накалять в ватном быдле градус ненависти к соседней стране, к ее руководству и к ее вооруженным силам, борющимся с террористами, которых "подогревает" (уголовный термин) оружием, людьми и боеприпасами Россия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Привет.
По поводу именно 5го пункта солидарен полностью.
Нюрнберский Процесс.
Главный редактор газеты "Штурмовик" Юлиус Штрейхер - повешен
Международный Трибунал ООН по геноциду в Руанде.
Основатель и директор RTLMС "Радио и телевидения тысячи холмов" Фердинанд Нахимана был приговорен к пожизненному заключению, та же участь постигла диктора Валери Бемерики, а также редактора газеты "Кангура" Хассана Нгезе.
Суд над нынешними "специалистами" будет?
Признание обществом (обществами, цивилизацией) античеловеческой пропаганды оружием массового поражения будет признано?
Предмет "Защита от пропаганды" в обучении малышни будет обязательным?
Вопросы, вопросы...
Офф-топ, отсутствие комментариев на пост о числе Грэма как-то удручает)