serjyalta (serjyalta) wrote,
serjyalta
serjyalta

Телеверие

Оригинал взят у vakurov в Телеверие
Михаил Чичков

Говорят, основной религией в России является православие.

Увы, это давно не так.

Главной, единственной и безраздельно господствующей религией в России является телеверие. Русское телеверие – пожалуй, самый жестокий языческий культ со времён уничтожения конкистадорами цивилизаций майя, инков и ацтеков.

Телеверы верят в Бога-Отца, которого также называют Нацлидером. Нацлидер «нормальный мужик» и «всё правильно делает». Если же Нацлидер делает одно, а говорит другое – истинный телевер ликует и верует в то, что стал свидетелем главного Таинства – великой Многоходовочки. Нацлидер выше христианского Бога и исламского Аллаха, в которых телеверы также веруют во имя многонациональной дружбы. То, что Иисус Христос прямо запретил «сотворять себе кумиров», телевера не смущает ибо телеверие приписывает, что «всякая власть от Бога».




telever1
© theslump.ru


Телеверы также веруют во множество богов, которыми окружает себя Нацлидер. Иногда боги мудры и подобны Нацлидеру, как бог Шойгу. Бог Шойгу «нормальный мужик» и «всё правильно делает». Иногда боги не очень хороши. Тем не менее, это наши боги и их требуется уважать, потому что Нацлидер так сказал. Нацлидер «нормальный мужик» и «всё правильно делает», а плохих богов Нацлидер «терпит», потому что он всё равно «всё правильно делает», одновременно являясь «нормальным мужиком».

Главный атрибут телевера – наличие Алтаря Телевизора. Алтарь Телевизор по умолчанию считается «другом семьи» и допускает в отношении себя панибратские и даже оскорбительные названия – «зомбоящик», «телек», «тельник». Каждый истинный телевер совершает перед Алтарём Телевизором обязательные для верующего обряды – «Собраться Семьей», «Узнать Что В Мире Происходит». Приветствуется отправление перед Алтарем вечерней трапезы, освящаемой самыми благочестивыми телеверами святым Майонезом.




telever3
© theslump.ru


У телеверов есть Жрецы, которые растолковывают им через Алтарь Телевизор божественное Откровение Нацлидера. Жрецы настолько велики, высокомудры и почитаемы, что время от времени удостаиваются прямого контакта с Нацлидером (коий, нужно помнить, есть «нормальный мужик» и «всё правильно делает»). После чего идут просвещать тёмный заблудший «народ» о новых Откровениях Нацлидера и других богов. Откровения сии настолько сложны и запутаны, что хранятся в страшных и недоступных «народу» манускриптах, которые никто из непосвященных никогда не видел, как-то: «План Путина», «Стратегия-2020», «Антикризисный план» и другие.

Жрецы столь прекраснолики, сладкогласы и могущественны, что никто из людей их никогда вживую не видел. Внимать Жрецам и их священным камланиям полагается через Алтарь Телевизор в день праздничный, воскресный, на особой языческой службе с Владимиром Соловьевым.




telever5
© theslump.ru


Нацлидер («нормальный мужик» и «всё правильно делает») управляет страной, издавая всемогущие и обязательные к выполнению Указы, главные из которых – Майские и Секретные.

Беспрекословная вера в Указы Президента обязательно приведёт телевера в конце к райской жизни, наслаждению и бесконечным удовольствиям. К сожалению, добрым богам и Отцу-Нацлидеру (иже есть «нормальный мужик» и «всё правильно делает») мешают злые духи и бесы. Злые духи мрачны душой, а главный злой дух арапчонок Абамка – и кожей. Злые духи воюют с Нацлидером (присносущно «нормальный мужик» и «всё правильно делает») страшными заклинаниями – Санкциями, и полчищами бесов – краснокожими правосеками, чёрными натовцами, голубыми гомосеками и зеленым укропом. За злыми духами стоит коварный и жестокий народ «пиндосов», главная цель и смысл существования которых – уничтожить Русь, защищаемую Нацлидером (помни, верный! Сей есть «нормальный мужик» и «всё правильно делает»!). Телеверы веруют в то, что главный бог-Нацлидер (н. м. и в. п. д.) денно и нощно борется со злыми духами и главным духом Абамки (с последним борется по телефону). Также телеверы считают, что в конце нас ждёт сожжение злого духа Абамки на банановых кожурах, после чего наступит Второе пришествие Победы над фашизмом.

Все телеверующие называют себя «народом». Высшая ценность и обязанность для члена «народа» – быть «каквсе». Каквсе есть аналог дзена у дзен-буддистов. Подлинное содержание каквсе никому неизвестно, но только человек, познающий истинное каквсе, может считаться представителем Народа, а значит – благословленным сыном Нацлидера (н. м. и в. п. д.), который заслуживает благодати его Майских Указов, поручений и дел. Тот, кто не состоит в Народе, называется «нацпредателем» и «пятой колонной», и будут исторгнуты после Второго пришествия Победы над фашизмом, а пока Нацлидер (н. м. и в. п. д.) «слишком добренький». Почётные члены Народа носят гордое звание «Нормального Мужика» или «Настоящего Пацана». Народ всегда безгрешен, всегда прав и «всё правильно делает», как и его Нацлидер (н. м. и в. п. д.) . «Народ» заслуживает всего, всегда и в любых желаемых ему масштабах.

К сожалению, для того, чтобы Второе Пришествие Победы над фашизмом состоялось, некоторым телеверам необходимо отдать себя в жертву подобно духам предков – таинственным и неизвестным Дидам-Воевалам. Заветы Дидов утеряны за давностью лет, но это не мешает телеверам истолковывать их волю и «всё правильно делать». Жрецы также толкуют волю умерших Дидов исключительно правильно и мудро. Если Жрецы и Народ толкуют волю Дидов прямо противоположно, правы всегда оба – настолько многолики и святы во всем правильные Диды. Немногие живые Диды, не согласные со Жрецами и Народом, исторгаются из числа почтенного Общества Воевалов и переводятся в «нацпредатели».

Мнимый отказ от жизненных благ является обязательной частью культа телеверов. Каждый человек из числа Народа должен быть готов «потерпеть» и «есть землю», чтобы злые «пиндосы» не поставили на Руси свой Грааль, который называют в Народе Натовским Сапогом. Приход Натовского Сапога на Святую Русь будет означать конец времён и всего сущего, кроме вечного рабства, в которое пиндосы хотят загнать святой и непогрешимый Народ. Но у них не получится, потому что Народ, как мы помним, «всё правильно делает», а лидер «пиндосов», как выяснилось, обезьяна. Поводом для печали телеверов на сегодняшний день, однако, являются бананы по семьдесят рублей — это нестерпимое издевательство над Русским Человеком из Народа, в котором виноват лично арапчонок-Абамка и его прихвостень-фашистка Меркель, которые пьют Кровь Народа через Санкции. Поэтому Нацлидер (н. м. и в. п. д.) очень скоро Переиграет врагов Народа и вернёт украденные обезьяной-Абамой бананы по тридцать.




telever4
© theslump.ru


Для получения статуса «настоящего мужика», член Народа должен совершить паломничество на Исконную Землю – Донбасс, и принести себя там в жертву Борьбе с Фашизмом. Донбасс для телевера священен также, как Мекка – для мусульман. Каждый телевер из числа «нормальных мужиков» должен минимум один раз оказаться на Донбассе. Донбасс существует для того, чтобы бороться во славу Нацлидера (н. м. и в. п. д.) против «укропов» (фашистов) и их вождя «Потрошенко». «Потрошенко» суть мелкий бес, «подпиндосник», главная цель которого – «нагадить» Великому Нацлидеру (н. м. и в. п. д.) и осквернить «духовность».

Прибывший на Донбасс телевер становится «ополченцем» – готовым на жертву телевером. Высшей наградой для «ополченца» становится смерть во славу Дидов.

Тем же, кто убил много «укропа» и остался жить, положены особые дары от Нацлидера (н. м. и в. п. д.) и его бога Шойгу (н. м. и в. п. д.) – Бабло. Бабло можно использовать, чтобы заплатить за Кредиты – священные блага, раздаваемые «народу» для покупки самых важных священных предметов для «народа» – «ништяков», в частности — новой модели Священного Алтаря Телевизора.




telever2
© theslump.ru


Некоторые из телеверов догадываются, что всё телеверие является частью более великого, всероссийского ритуала Кидалова, и однажды отказываются в нём участвовать. Они заявляют о неверии в обряды, происходящие у Алтаря Телевизора. Самые подлые и неверные из сынов Народа осуществляют поругание святыни путем Выключения Телевизора. Самыми кощунственными богохульниками и богоотступниками осуществляется выкидывание из Хаты и проведение сатанинских обрядов – таких, как Чтение Книг. Чтение любой Книги без фамилий «Сталин», «Путин» (н. м. и в. п. д.), «Маринина» или без фразы «народная медицина» является актом кощунства и отступничества от культа телеверия.

Неверные Нацлидеру (н. м. и в. п. д.) исторгаются из единого лона Народа и зачисляются в «пятую колонну» и «национал-предатели». Многие из отринувших телеверие проходят через обряд Сваливания и становятся пиндосами или подпиндосниками. Телеверы утверждают, что прошедшие через обряд Сваливания неминуемо становятся рабами, так как за пределами «духовности» все люди – рабы. Границы «духовности» географически совпадают с границами с ускорением расширяющейся Российской Федерации.

Впрочем, среди «пятой колонны» бытует пророчество, что совсем скоро Кошелёк и Холодильник, ведомые генералом де Долларом-за-Баррелевым, пойдут войной на Телевизор и свергнут его, уничтожив тем самым культ всемогущего Нацлидера (н. м. и в. п. д.). По косвенным признакам можно судить, что война эта уже началась.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments